Приготовление горячих роллов
Не успели мы привыкнуть и вдоволь насладиться традиционными, так скажем холодными суши, как в моде новый кулинарный изыск: горячие суши. Откуда появилось такое название, вы, пожалуй, уже догадались. А вот как конкретно готовить эти горячие японские вкусности, скорее всего, не знаете. Итак, подробнее о рецептах приготовления.
С крабовыми палочками
Первый рецепт предполагает следующие ингредиенты, необходимые для приготовления этого варианта горячих суши:
- рис для суши;
- крабовые палочки;
- сыр Буко;
- соус Спайси;
- нори.
Горячие суши готовятся так:
- приступаем к приготовлению суши – варим рис;
- далее начинаем лепить котлетки из риса, небольшие, приблизительно 3-4 см в длину;
- от стандартного листа нори отрезаем полоски 4-6 см в ширину. Начинаем заворачивать лепешки из риса в нори;
- делаем начинку. Смешиваем порезанные крабовые палочки с соусом Спайси сыром Буко. Не стоит резать палочки слишком мелко;
- кладем начинку сверху и выкладываем суши в посуду. Практически готовое блюдо помещаем в микроволновку на 7 минут.
Обратите внимание: Нужно так завернуть лепешку в нори, чтобы осталось еще 1-1,5 см свободного пространства нори. В противном случае вам будет сложно положить сверху достаточное количество начинки.
Итак, вы приготовили суши в домашних условиях, с чем вас и спешим поздравить.
Кардинал Ришелье
Это блюдо с красивым названием также можно приготовить в домашних условиях.
Что нужно приобрести:
- рис;
- нори;
- креветки;
- сыр Буко;
- соус Спайси;
- помидорки (черри или же простые).
Делать суши предлагается следующим образом:
- начало вполне традиционное и крайне ожидаемое – варим рис;
- из сваренного риса делаем небольшие шарики с диаметром не больше 3 см;
- каждый шарик аккуратно оборачиваем нори;
- готовим саму начинку. Режем не слишком мелко креветки, затем смешиваем их с соусом Спайси и сыром Буко;
- наполняем бочонки сверху начинкой и кладем сверху небольшую дольку помидорки;
- роллы помещаем на тарелку, а тарелку отправляем в микроволновку на 7-8 минут;
- достаем тарелку и подаем горячие суши.
Совет: И снова, как в рецепте № 1, нужно оставить небольшое количество свободного нори сверху с тем, чтобы положить начинку.
Предлагаем сделать и другие варианты этих горячих вкусностей. На очереди – рецепт № 3.
Суши-маки
Что нам нужно:
- рис;
- нори;
- слабосоленая семга или лосось;
- икра летучей рыбы;
- огурец;
- креветки;
- сыр Буко (подойдет также Филадельфия, Альметте);
- твердый сыр.
Рецепт подробно описывает, как делать блюдо в домашних условиях:
- варим рис;
- тонким слоем выкладываем его на нори, после чего все переворачиваем рисом вниз;
- на чистую сторону нори кладем ингредиенты: творожный сыр, креветки, икру летучей рыбы, полоски огурца;
- сворачиваем ролл при помощи циновки;
- далее на пищевую пленку кладем красную рыбу, порезанную пластинками. Оборачиваем такими пластинками ролл;
- ролл, который еще обернут пищевой пленкой, режем острым ножом. Лучше резать до снятия пищевой пленки. Этот нехитрый прием позволит значительно облегчить процедуру;
- на суши кладем немного тертого сыра и выкладываем их на противень. Следующий шаг – противень помещаем в хорошо разогретую духовку, оставляем на 5-7 минут.
- горячие суши успешно сделаны в домашних условиях.
Суши-яки
Чтобы сделать эти вкусности в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:
- нори;
- рис;
- зеленый лук;
- слабосоленый лосось или семга;
- крабовые палочки;
- соус Спайси.
Как делать горячие суши-яки?
- начало традиционное – варим рис;
- нори режем на полоски шириной 2-3 см;
- из риса формируем маленькие котлетки – длина 2-3 см;
- каждую котлетку заворачиваем в полоски нори;
- самое время приготовить начинку. Начинку делать несложно. Размороженные крабовые палочки нарезаем не очень мелко. Слабосоленую семгу или лосося также измельчаем. Эти два ингредиента смешиваем;
- наполняем бочонки сверху начинкой и поливаем ролл небольшим количеством соуса Спайси;
- суши — в духовку на 7-8 минут;
- время прошло. Горячие суши готовы!
Рецепт соуса Спайси
Пошагово процесс приготовления этого вкуснейшего соуса-основы выглядит так:
- измельчаем чеснок. Лучше делать это при помощи ножа, а не через чесночницу, поскольку нам не нужна кашица;
- в майонез (столовая ложка) добавляем несколько капель (3-4) соуса чили;
- смешиваем чеснок, майонез и добавляем немного черного перца;
- далее вводим в смесь немного соевого соуса;
- последний штрих – икра летучей рыбы (чайной ложки будет вполне достаточно);
- соус Спайси готов. Как можно заметить, делать его несложно.
Горячие суши – отличный способ разнообразить свой рацион. Они могут стать красивым, а главное вкусным дополнением к праздничному столу. Обладает это блюдо и еще одним достоинством: любой рецепт можно взять за основу и, изменяя отдельные ингредиенты, создавать новые варианты суши. Желаем удачи!