BestRolls.ru

Японская кухня. Рецепты приготовления роллов, суши

Приготовление горячих роллов

Не успели мы привыкнуть и вдоволь насладиться традиционными, так скажем холодными суши, как в моде новый кулинарный изыск: горячие суши. Откуда появилось такое название, вы, пожалуй, уже догадались. А вот как конкретно готовить эти горячие японские вкусности, скорее всего, не знаете. Итак, подробнее о рецептах приготовления.

С крабовыми палочками

Первый рецепт предполагает следующие ингредиенты, необходимые для приготовления этого варианта горячих суши:

  • рис для суши;
  • крабовые палочки;
  • сыр Буко;
  • соус Спайси;
  • нори.

Горячие суши готовятся так:

  1. приступаем к приготовлению суши – варим рис;
  2. далее начинаем лепить котлетки из риса, небольшие, приблизительно 3-4 см в длину;
  3. от стандартного листа нори отрезаем полоски 4-6 см в ширину. Начинаем заворачивать лепешки из риса в нори;
  4. делаем начинку. Смешиваем порезанные крабовые палочки с соусом Спайси сыром Буко. Не стоит резать палочки слишком мелко;
  5. кладем начинку сверху и выкладываем суши в посуду. Практически готовое блюдо помещаем в микроволновку на 7 минут.

Обратите внимание: Нужно так завернуть лепешку в нори, чтобы осталось еще 1-1,5 см свободного пространства нори. В противном случае вам будет сложно положить сверху достаточное количество начинки.

Итак, вы приготовили суши в домашних условиях, с чем вас и спешим поздравить.

Кардинал Ришелье

Это блюдо с красивым названием также можно приготовить в домашних условиях.

Что нужно приобрести:

  • рис;
  • нори;
  • креветки;
  • сыр Буко;
  • соус Спайси;
  • помидорки (черри или же простые).

Делать суши предлагается следующим образом:

  1. начало вполне традиционное и крайне ожидаемое – варим рис;
  2. из сваренного риса делаем небольшие шарики с диаметром не больше 3 см;
  3. каждый шарик аккуратно оборачиваем нори;
  4. готовим саму начинку. Режем не слишком мелко креветки, затем смешиваем их с соусом Спайси и сыром Буко;
  5. наполняем бочонки сверху начинкой и кладем сверху небольшую дольку помидорки;
  6. роллы помещаем на тарелку, а тарелку отправляем в микроволновку на 7-8 минут;
  7. достаем тарелку и подаем горячие суши.

Совет: И снова, как в рецепте № 1, нужно оставить небольшое количество свободного нори сверху с тем, чтобы положить начинку.

Предлагаем сделать и другие варианты этих горячих вкусностей. На очереди – рецепт № 3.

Суши-маки

Что нам нужно:

  • рис;
  • нори;
  • слабосоленая семга или лосось;
  • икра летучей рыбы;
  • огурец;
  • креветки;
  • сыр Буко (подойдет также Филадельфия, Альметте);
  • твердый сыр.

Рецепт подробно описывает, как делать блюдо в домашних условиях:

  1. варим рис;
  2. тонким слоем выкладываем его на нори, после чего все переворачиваем рисом вниз;
  3. на чистую сторону нори кладем ингредиенты: творожный сыр, креветки, икру летучей рыбы, полоски огурца;
  4. сворачиваем ролл при помощи циновки;
  5. далее на пищевую пленку кладем красную рыбу, порезанную пластинками. Оборачиваем такими пластинками ролл;
  6. ролл, который еще обернут пищевой пленкой, режем острым ножом. Лучше резать до снятия пищевой пленки. Этот нехитрый прием позволит значительно облегчить процедуру;
  7. на суши кладем немного тертого сыра и выкладываем их на противень. Следующий шаг – противень помещаем в хорошо разогретую духовку, оставляем на 5-7 минут.
  8. горячие суши успешно сделаны в домашних условиях.

Суши-яки

Чтобы сделать эти вкусности в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:

  • нори;
  • рис;
  • зеленый лук;
  • слабосоленый лосось или семга;
  • крабовые палочки;
  • соус Спайси.

Как делать горячие суши-яки?

  1. начало традиционное – варим рис;
  2. нори режем на полоски шириной 2-3 см;
  3. из риса формируем маленькие котлетки – длина 2-3 см;
  4. каждую котлетку заворачиваем в полоски нори;
  5. самое время приготовить начинку. Начинку делать несложно. Размороженные крабовые палочки нарезаем не очень мелко. Слабосоленую семгу или лосося также измельчаем. Эти два ингредиента смешиваем;
  6. наполняем бочонки сверху начинкой и поливаем ролл небольшим количеством соуса Спайси;
  7. суши — в духовку на 7-8 минут;
  8. время прошло. Горячие суши готовы!

Рецепт соуса Спайси

Пошагово процесс приготовления этого вкуснейшего соуса-основы выглядит так:

  1. измельчаем чеснок. Лучше делать это при помощи ножа, а не через чесночницу, поскольку нам не нужна кашица;
  2. в майонез (столовая ложка) добавляем несколько капель (3-4) соуса чили;
  3. смешиваем чеснок, майонез и добавляем немного черного перца;
  4. далее вводим в смесь немного соевого соуса;
  5. последний штрих – икра летучей рыбы (чайной ложки будет вполне достаточно);
  6. соус Спайси готов. Как можно заметить, делать его несложно.

Горячие суши – отличный способ разнообразить свой рацион. Они могут стать красивым, а главное вкусным дополнением к праздничному столу. Обладает это блюдо и еще одним достоинством: любой рецепт можно взять за основу и, изменяя отдельные ингредиенты, создавать новые варианты суши. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *