Несколько способов вкусного запекания роллов
Простые роллы хорошо, а запеченные роллы еще лучше. Их приготовление не займет у вас много времени, но зато вы разнообразите свой рацион или удивите гостей необычным блюдом. Итак, более подробно о том, как приготовить запеченные роллы.
Классический вариант
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- уксус рисовый – 50-60 мл;
- нори – 5-6 листов;
- рис (лучше тот, что специально предназначен для суши) – 500 грамм;
- слабосоленая форель или семга – 200 грамм;
- огурец – 1 штука;
- икра мойвы – 1 банка;
- творожный сыр – 1-2 упаковки (подойдет Violette, Buko и аналогичные);
- соевый соус.
Сделать роллы вы, конечно, не сможете без пищевой пленки и циновки из бамбука.
Процесс приготовления выглядит так:
- готовим рис для суши, не забываем добавить туда рисовый уксус;
- пока готовится рис, можно очистить огурец и нарезать его длинными полосками. Если в огурце много семечек, то их желательно вырезать. Нарезаем длинными тонкими полосками и красную рыбу;
- на бамбуковую циновку кладем лист пищевой пленки. Это нужно для того, чтобы было легче сворачивать;
- на лист нори тонким слоем выкладываем рис, творожный сыр и икру мойвы. Если добавить последний ингредиент, то запеченные роллы будут более острыми;
- на край листа нори нужно положить 2 полоски рыбы и огурца и не спеша начать закручивать. Старайтесь сворачивать так, чтобы пищевая пленка не скручивалась вместе с водорослью;
- роллы разрезаем острым ножом, затем с каждого из них снимаем пищевую пленку;
- суши раскладываем на противень и сверху на каждую порцию кладем немного соуса.
Рецепт соуса: смешиваем творожный сыр (1 чайная ложка), икру мойвы (1 чайная ложка), немного соевого соуса.
Противень помещаем в хорошо разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут.
Запеченные роллы готовы. Как вы заметили, готовить их нетрудно.
С угрем и мидиями
Роллы с угрем, запеченные под мидиями, – не только вкусный, но и даже немного экзотичный вариант приготовления этого блюда.
Количество запеченных роллов: 8 штук.
Приготовление: 1 час, включая варку риса.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (желательно специальный для суши) – 40-50 грамм;
- нори – 1 лист;
- авокадо – четверть;
- огурец – половина;
- мидии – 150 г.;
- угорь – 100 г.;
- сыр Буко – 1 ложка (столовая);
- белое кунжутное семя -1 ложка (столовая);
- икра летучей рыбы – 1 ложка (столовая);
- майонез – 1 ложка (столовая).
И снова не забываем про циновку из бамбука.
Процесс приготовления запеченных роллов в домашних условиях осуществляется так.
Сначала формируем роллы:
- готовим рис для суши;
- берем половинку нори и аккуратно выкладываем на нее рис;
- далее поверх риса равномерно распределяем обжаренное белое кунжутное семя и переворачиваем нори с кунжутом и рисом;
- время начинки, а значит, выкладываем авокадо, угорь, огурец, сыр;
- сворачиваем ролл и делим его на 8 ровных частей.
После готовим соус для запеченных роллов, рецепт таков:
- замороженные мидии необходимо опустить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут;
- их нужно порезать как можно мельче;
- следующий шаг – мидии смешиваются с майонезом, сыром, тобико.
Последний штрих:
- роллы выкладываем на посуду, подходящую для микроволновки;
- на каждый кусочек кладем сделанный соус;
- помещаем тарелку в микроволновку и оставляем для запекания на 7 минут.
Готовка запеченных роллов подошла к концу. Блюдо нужно подавать горячим.
С креветками и угрем
Следующий рецепт рассчитан на приготовление 8 роллов.
Приготовление: 1 час, включая варку риса.
Что потребуется:
- нори – 1 листик;
- рис для суши – 1 лист;
- огурец – 1-2 полоски;
- авокадо – 3-4 полоски;
- угорь – 100 грамм;
- креветки – 10-15 штук (в зависимости от размера);
- сыр Буко – 1 столовая ложка;
- икра летучей рыбы – 1 столовая ложка;
- кунжутное семя — 1 столовая ложка.
Как готовить эти запеченные вкусности?
- начинаем готовить – варим рис;
- на половину нори тонким ровным слоем кладем рис;
- посыпаем кунжутным семенем;
- переворачиваем полуприготовленные роллы и кладем начинку: икру летучей рыбы, авокадо, огурец, угорь;
- сворачиваем их и разделяем на 8 частей;
- на каждую порцию сверху поливаем немного соуса (смешиваем творожный сыр с креветками);
- далее выкладываем почти готовое блюдо на посуду, подходящую для микроволновки, и отправляем запекаться на 7-8 минут;
- процесс приготовления завершен. Что делать далее? Аккуратно достать вкусности и приступить к приему пищи.
Совет: Положите бамбуковую циновку под пищевую пленку. Так будет проще переворачивать и формировать в дальнейшем блюдо (смотрите пункт 4).
Теперь вы знаете, что рецепт приготовления запеченных роллов не один. И, надеемся, сможете выбрать свой рецепт: традиционный или экзотический. Самое время начать действовать. Желаем приятного аппетита!