BestRolls.ru

Японская кухня. Рецепты приготовления роллов, суши

Несколько способов вкусного запекания роллов

Простые роллы хорошо, а запеченные роллы еще лучше. Их приготовление не займет у вас много времени, но зато вы разнообразите свой рацион или удивите гостей необычным блюдом. Итак, более подробно о том, как приготовить запеченные роллы.

Классический вариант

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • уксус рисовый – 50-60 мл;
  • нори – 5-6 листов;
  • рис (лучше тот, что специально предназначен для суши) – 500 грамм;
  • слабосоленая форель или семга – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • икра мойвы – 1 банка;
  • творожный сыр – 1-2 упаковки (подойдет Violette, Buko и аналогичные);
  • соевый соус.

Сделать роллы вы, конечно, не сможете без пищевой пленки и циновки из бамбука.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. готовим рис для суши, не забываем добавить туда рисовый уксус;
  2. пока готовится рис, можно очистить огурец и нарезать его длинными полосками. Если в огурце много семечек, то их желательно вырезать. Нарезаем длинными тонкими полосками и красную рыбу;
  3. на бамбуковую циновку кладем лист пищевой пленки. Это нужно для того, чтобы было легче сворачивать;
  4. на лист нори тонким слоем выкладываем рис, творожный сыр и икру мойвы. Если добавить последний ингредиент, то запеченные роллы будут более острыми;
  5. на край листа нори нужно положить 2 полоски рыбы и огурца и не спеша начать закручивать. Старайтесь сворачивать так, чтобы пищевая пленка не скручивалась вместе с водорослью;
  6. роллы разрезаем острым ножом, затем с каждого из них снимаем пищевую пленку;
  7. суши раскладываем на противень и сверху на каждую порцию кладем немного соуса.

Рецепт соуса: смешиваем творожный сыр (1 чайная ложка), икру мойвы (1 чайная ложка), немного соевого соуса.

Противень помещаем в хорошо разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут.

Запеченные роллы готовы. Как вы заметили, готовить их нетрудно.

С угрем и мидиями

Роллы с угрем, запеченные под мидиями, – не только вкусный, но и даже немного экзотичный вариант приготовления этого блюда.

Количество запеченных роллов: 8 штук.

Приготовление: 1 час, включая варку риса.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (желательно специальный для суши) – 40-50 грамм;
  • нори – 1 лист;
  • авокадо – четверть;
  • огурец – половина;
  • мидии – 150 г.;
  • угорь – 100 г.;
  • сыр Буко – 1 ложка (столовая);
  • белое кунжутное семя -1 ложка (столовая);
  • икра летучей рыбы – 1 ложка (столовая);
  • майонез – 1 ложка (столовая).

И снова не забываем про циновку из бамбука.

Процесс приготовления запеченных роллов в домашних условиях осуществляется так.

Сначала формируем роллы:

  1. готовим рис для суши;
  2. берем половинку нори и аккуратно выкладываем на нее рис;
  3. далее поверх риса равномерно распределяем обжаренное белое кунжутное семя и переворачиваем нори с кунжутом и рисом;
  4. время начинки, а значит, выкладываем авокадо, угорь, огурец, сыр;
  5. сворачиваем ролл и делим его на 8 ровных частей.

После готовим соус для запеченных роллов, рецепт таков:

  1. замороженные мидии необходимо опустить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут;
  2. их нужно порезать как можно мельче;
  3. следующий шаг – мидии смешиваются с майонезом, сыром, тобико.

Последний штрих:

  1. роллы выкладываем на посуду, подходящую для микроволновки;
  2. на каждый кусочек кладем сделанный соус;
  3. помещаем тарелку в микроволновку и оставляем для запекания на 7 минут.

Готовка запеченных роллов подошла к концу. Блюдо нужно подавать горячим.

С креветками и угрем

Следующий рецепт рассчитан на приготовление 8 роллов.

Приготовление: 1 час, включая варку риса.

Что потребуется:

  • нори – 1 листик;
  • рис для суши – 1 лист;
  • огурец – 1-2 полоски;
  • авокадо – 3-4 полоски;
  • угорь – 100 грамм;
  • креветки – 10-15 штук (в зависимости от размера);
  • сыр Буко – 1 столовая ложка;
  • икра летучей рыбы – 1 столовая ложка;
  • кунжутное семя — 1 столовая ложка.

Как готовить эти запеченные вкусности?

  1. начинаем готовить – варим рис;
  2. на половину нори тонким ровным слоем кладем рис;
  3. посыпаем кунжутным семенем;
  4. переворачиваем полуприготовленные роллы и кладем начинку: икру летучей рыбы, авокадо, огурец, угорь;
  5. сворачиваем их и разделяем на 8 частей;
  6. на каждую порцию сверху поливаем немного соуса (смешиваем творожный сыр с креветками);
  7. далее выкладываем почти готовое блюдо на посуду, подходящую для микроволновки, и отправляем запекаться на 7-8 минут;
  8. процесс приготовления завершен. Что делать далее? Аккуратно достать вкусности и приступить к приему пищи.

Совет: Положите бамбуковую циновку под пищевую пленку. Так будет проще переворачивать и формировать в дальнейшем блюдо (смотрите пункт 4).

Теперь вы знаете, что рецепт приготовления запеченных роллов не один. И, надеемся, сможете выбрать свой рецепт: традиционный или экзотический. Самое время начать действовать. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *