Темпура-роллы как альтернатива вторым блюдам
Летом господствуют традиционные роллы, но зимой они уступают свои позиции. Снежной порой предлагается приготовить другое блюдо азиатской кухни – жареные роллы. Эти рецепты можно использовать и как достойную замену привычным вторым блюдам.
Готовить жареные суши в домашних условиях несложно, да и времени вы потратите немного больше — плюс 10-15 минут.
Вариант с копченым лососем
Итак, вы решили приготовить блюдо в домашних условиях. Вам понадобятся:
- авокадо – 1-2 штуки;
- рис для суши – достаточно 200 гр.;
- водоросли нори;
- лимон – 1 штука;
- листья салата;
- филе копченого лосося;
- ананас – он должен быть консервированным;
- сыр Пармезан;
- столовое вино – 1 столовая ложка;
- сахар — 2,5 стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- рисовый уксус — 4 столовые ложки;
- мука.
Рецепт роллов, или как приготовить блюдо:
- первый шаг – готовим рис. Необходимое количество – 200 грамм. В сваренный рис нужно добавить соус. Вы не ошиблись именно соус, а не традиционный уксус для суши. Как его приготовить? Ингредиенты: две с половиной стакана сахара, одна чайная ложка соли, 4 столовые ложки рисового уксуса, сок одной трети лимона, одна столовая ложка сакэ или вина – нужно соединить и перемешать;
- свежеприготовленным соусом равномерно заливаем рис, а после его тщательно перемешиваем;
- продолжаем готовить – кладем нори на циновку и равномерно распределяем рис. Слой риса должен быть 1-1,5 сантиметра;
- обжаренные роллы традиционно предлагается готовить рисом наверх, а потому переворачиваем лист нори и приступаем к распределению начинки;
- кладем рыбу, предварительно порезанную продольными полосками, затем листья салата, ананас, авокадо;
- используя циновку, закручиваем ролл;
- далее нужно готовить смесь для обжарки. Смешивается сыр «Пармезан», муку, возможно яйцо (это необязательный ингредиент);
- опускаем роллы в смесь и отправляем для образования золотистой корочки для обжарки во фритюре. Его нужно заранее хорошо прогреть и добавить растительное масло;
- жареные роллы в домашних условиях готовы. Остается только посыпать их кунжутом и подать на стол.
Надеемся, вас заинтересовал этот рецепт приготовления роллов.
Вариант приготовления для вегетарианцев
Обжаренные роллы – что нужно:
- 10 листов рисовой бумаги;
- 1 морковь;
- половина корня сельдерея;
- четверть кочана обыкновенной капусты;
- карри, куркума, лемонграсс или другие специи по вкусу;
- несколько ложек растительного масла (его можно заменить и растительным).
Рецепт приготовления роллов следующий:
- морковь, сельдерей моют, а затем нарезают соломкой. Можно для измельчения моркови и сельдерея использовать терку;
- сельдерей и морковь пассируют, добавляя нужное количество растительного масла;
- пока овощи обжариваются, шинкуем обыкновенную капусту и отправляют ее к моркови, сельдерею. Продолжаем готовить – обжариваем овощи еще 3-5 минут. В это время крышку сковородки закрывать не советуется;
- к овощам добавляем специи. Достаточно использовать немного карри для аромата;
- начинка готова, а значит вы стали ближе к созданию блюда – жареные спринг-суши. Рисовую бумагу помещаем в емкость с теплой жидкостью, оставляем на некоторое время, чтобы бумага пропиталась. Затем аккуратно берем лист за края, достаем из воды и кладем на бумажные полотенца. Они заберут лишнюю влагу;
- выкладываем начинку;
- сворачиваем каждый лист так, как если бы вы формировали голубец. Эти же действия совершаем с каждым листом;
- завершаем готовить роллы – обжариваем во фритюре. Особенность роллов с рисовой бумагой состоит в их хрустящей корочке. А потому роллы должны находиться во фритюре не более 30 секунд — 1 минуты.
Важно: жареные суши принято готовить с сырыми овощами или не полностью приготовленными, а потому надо не переусердствовать.
Эти роллы, приготовленные в домашних условиях, желательно подавать сразу после обжарки. К этому блюду подойдут соленые соусы. Выберите подходящий рецепт и попробуйте приготовить.
Теперь для вас не секрет, как сделать жареные роллы. Рецепты разные, но интересные и действительно вкусные. Желаем найти свой и удачно его реализовать!