BestRolls.ru

Японская кухня. Рецепты приготовления роллов, суши

Суши для вегетарианцев

На сегодняшний день число любителей суши продолжает увеличиваться. Объясняется это тем, что роллы сами по себе являются продуктом уникальным, питательным и, безусловно, вкусным. И нужно отметить, что особое место занимают вегетарианские роллы.

Как правило, подобная разновидность роллов в ресторанах предлагается ограниченно: наиболее распространенные варианты – с авокадо либо с огурцом. А ведь вполне возможно приготовить такие роллы (вегетарианские) самостоятельно. Рассмотрим подробнее один из наиболее интересных рецептов.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Итак, чтобы приготовить вегетарианские суши, понадобятся:

  • рис – стакан;
  • кунжут – 8 ложек (столовых);
  • нори – порядка 8-10 штук;
  • огурец – достаточно будет двух;
  • салат – 4 листа;
  • салатный перец – один;
  • сыр «Филадельфия» — одной упаковки хватит;
  • рисовый уксус – 4 ложки (столовых). К слову, данный уксус может быть заменен винным либо яблочным;
  • васаби – 2 ложки (чайных);
  • соевый соус – немного, он понадобится для подачи с блюдом.

Также нужны будут:

  • бамбуковая циновка;
  • дощечка;
  • два ножа – столовый и острый.

Порядок приготовления

Прежде всего, необходимо сварить рис для суши. Варить его следует до того момента, когда он станет в меру липким, однако еще не кашеподобным. Солить рис не нужно. К готовому рису рекомендуем добавить 6 ложек кунжута, так будет вкуснее.

Для вегетарианских роллов, конечно, нужен специальный рис, однако нет необходимости строго следовать тому рецепту, который указывается на упаковке. Рекомендуем сварить рис так:

  1. тщательно промыть стакан риса;
  2. залить его 2 стаканами кипятка;
  3. варить обязательно на медленном огне при закрытой крышке;
  4. к уже практически готовому рису необходимо добавить уксус (2 ложки), а уже затем довести до готовности.

Теперь о начинке. Все овощи, разумеется, необходимо вымыть. Огурцы разрезаются на полоски (продольные), перец тонко шинкуется (также продольными полосами). Листья салата либо разрываются руками, либо опять-таки разрезаются продольно.

Теперь поговорим о поэтапном порядке приготовления:

  1. на лист нори для начала выкладывается три ложки (столовые) риса. Рис следует распределить по всей площади в ширину и наполовину в длину;
  2. затем на рис выдавливается тонкая полосочка васаби;
  3. далее – лист салата;
  4. сверху на салат – сыр «Филадельфия»;
  5. затем начинка дополняется полосками огурца и салатного перца;
  6. завершающий этап – это сворачивание ролла. Нужно стараться делать это максимально плотно, поскольку в итоге тогда получится красивая форма. Как только начинка подвернется в круг, лист нори (его незакрытая часть) смачивается водой с разбавленным в ней уксусом. Это позволит улучшить склеиваемость.

После скручивания вегетарианские суши следует тщательно утрамбовать посредством циновки. Описанные действия повторяются с каждой из водорослей нори. Приготовленные роллы выкладываются затем на дощечку, чтобы они могли остыть. Кроме того, при остывании водоросли нори в некоторой степени «усыхают». А это приводит к тому, что роллы станут более плотными изнутри.

Отметим также, что начинка может изменяться. Так, вегетарианские суши могут быть приготовлены с использованием авокадо, болгарского перца, даже с помидором. Можно и вовсе составить начинку из нарезанных полосками огурца, авокадо и моркови. Кроме того, роллы можно дополнять не сыром «Филадельфия», а мягким соевым сыром.

Вот так готовятся вегетарианские роллы. Следует признать, что описанный выше набор ингредиентов позволяет приготовить необычайно вкусные вегетарианские суши, которые наверняка понравятся всем без исключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *