Теплые роллы для праздничного стола и будничного ужина
Теплые роллы? Никакой ошибки здесь нет. Это японское блюдо порадует всех любителей данной кухни и тех, кто желает разнообразить список вторых блюд.
Простые суши в кляре
Для приготовления теплых роллов в домашних условиях понадобятся:
- рис для суши;
- сыр «Филадельфия» — 50 гр;
- копченый угорь – 50 гр;
- слабосоленый лосось – 50 гр;
- авокадо – 30 гр;
- свежий огурец – 30 гр;
- водоросли нори (берется половинка листа);
- растительное масло в количестве, достаточном для обжарки.
Кляр – ингредиенты:
- холодная вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 стакан.
Как приготовить теплые роллы:
- первоначально готовится кляр, который затем будет использован для обжарки. Для этого нужно смешать пшеничную муку, взбить яйцо и холодную (а еще лучше – ледяную!) воду. Не лишним будет просеять муку. Эта несложная манипуляция позволит получить воздушный и легкий кляр;
- варим рис как основной элемент суши;
- располагаем рис на нори, не забываем при этом оставить на противоположной стороне листа место в 2-3 см;
- нарезаем авокадо, огурец, лосось, угорь тонкими продольными полосками. Начинку помещаем на нори, отступив от края, ближнего к вам, около 1-2 см;
- формируем суши при помощи бамбуковой циновки. Если нори плохо сворачивается, то можно использовать воду;
- роллы обваливаем в муке, опускаем в кляр и, наконец, выкладываем на сковородку, обязательно с маслом (растительным);
- роллы нужно обжаривать до золотистой корочки. Затем их нужно поместить не на тарелку, а на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла, сделав блюдо не очень калорийным и достаточно полезным.
Совет: Растительное масло нужно нагреть, но желательно не доводить до кипения. Какое количество масла нужно использовать, готовя роллы в домашних условиях? Масла нужно столько, чтобы оно все покрывало суши. Для обжарки будет удобнее использовать глубокую сковородку;
Суши с рисом сверху
Теплые роллы можно готовить и по другим рецептам. Вот один такой рецепт, для которого понадобятся:
- нори (половинка листа);
- рис (специальный для суши) – 100 гр;
- слабосоленая форель (можно использовать семгу) – 40 гр;
- вода – 300 мл (из них для риса – 200 и 100 для кляра);
- сыр сливочный – 40 гр;
- мука – 2 ложки (столовые);
- сухари панировочные;
- уксус рисовый – 1 ложка (столовая; уксус добавляют в сваренный рис);
- растительное масло – половина стакана (для жарки);
- яйцо – 1 штука.
Теплые суши в домашних условиях нужно готовить так:
- варим рис. Отметим, что использовать для приготовления лучше всего специальный рис. Просто данный рецепт предполагает, что в итоге получатся суши рисом «наверх». Рис для суши лучше склеивается, его крупинки хорошо держат форму;
- кладем половинку нори гладкой стороной вниз. Распределяем рис по водоросли, при этом оставляем пустыми пару сантиметров с одной стороны и на пару сантиметров выходим за границы нори с противоположной стороны;
- при помощи коврика переворачиваем роллы так, чтоб рис оказался внизу;
- на нори кладем продольные полоски рыбы, делаем дорожку из сливочного сыра;
- формируем при помощи циновки ролл;
- затем рецепт подсказывает, как приготовить кляр. Муку соединяем со взбитым яйцом и добавляем 100 мл холодной воды. Замешиваем кляр, он должен напоминать густую сметану;
- продолжаем готовить – опускаем суши в кляр, затем обваливаем в сухарях (панировочных) и помещаем разогретую сковородку. Не забудьте использовать растительное масло.
Сочетание суши и японского омлета
Данный рецепт позволяет приготовить теплые суши рисом вниз с японским омлетом.
Ингредиенты:
- рис – 50 гр;
- уксус рисовый – 1 ложка (столовая; ее добавляем в рис после варки);
- нори (половина);
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – половина чайной ложки или того меньше, по вкусу;
- крабовые палочки – 2 штуки;
- огурец – половинка большого;
- растительное масло.
Как готовить роллы:
- варим рис для суши;
- распределяем рис по нори, оставляем при этом незаполненную полоску шириной 2-3 см с одной стороны и на столько же заходим за границы нори с другой;
- используя бамбуковую циновку, переворачиваем роллы так, чтобы рис оказался внизу;
- самое время приготовить японский омлет, который будет использоваться в качестве ингредиента. Для этого нужно взбить яйца, добавить ложку (столовую) сахара и половинку ложки (чайной) соли. Омлет отправляем на сковородку, жарим до появления золотистой корочки, а затем нарезаем тонкими полосками;
- японский омлет, нарезанный полосками, огурец и крабовые палочки кладем на нори;
- сворачиваем суши при помощи циновки;
- готовим кляр как в рецепте № 1;
- опускаем роллы в кляр, затем в панировочные сухари и как завершающий штрих – отправляем на сковородку для обжаривания с растительным маслом;
- после обжаривания роллы помещаем на салфетку, они впитает масло.
Приготовление соуса
В качестве дополнения предлагается рецепт соуса. Готовить его несложно:
- первый шаг – смешайте рисовый уксус с соком лимона в соотношении 2:1;
- второй шаг – добавьте к смеси соевый соус, его должно быть столько же, сколько рисового уксуса;
- третий шаг – соус нужно довести до кипения, потом убрать с плиты и дать остыть. Затем смесь помещают в холодильник до полного остывания.
Срок хранения такого соуса – 2 недели в холодильнике.
Вот вы и знаете, как приготовить соус для теплых суши в домашних условиях.
Воспользуйтесь предложенными рецептами – роллы получаются очень вкусными!