BestRolls.ru

Японская кухня. Рецепты приготовления роллов, суши

Роллы с авокадо и семгой: рецепт

Роллы с авокадо рецепт

Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с авокадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Сегодня большой популярностью в ресторанах пользуются роллы с авокадо и семгой, которые сочетают в себе мягкость сыра, свежесть овощей с дополнением «морской нотки» и аппетитный внешний вид. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

В интернете на запрос «роллы с авокадо рецепт» вы найдете множество вариаций для приготовления блюда. Это могут быть даже вегетарианские или постные роллы. Мы предлагаем вам рецепт, который не отнимет много времени, а продукты для него вы найдете в любом супермаркете.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления

Ингредиенты:

  • рис (белый круглозернистый сорт) – 500 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • нори – 5 листов;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Инвентарь: циновка из бамбука, пищевая пленка, острый нож, емкость с водой.

Подготовка продуктов

Роллы с авокадо и семгой рецепт

Вначале нужно отварить рис. Он должен получиться достаточно липким, но не превратиться в кашу. Для этого промываем рис холодной водой и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности смешиваем рисовый уксус с сахаром и вливаем эту смесь в рис.

Рис готов и пока он будет остывать, готовим начинку. Авокадо и огурец следует хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Семгу нарезаем на длинные кусочки, толщиной около 1 см.
Формирование роллов

Обмотав циновку пищевой пленкой, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Теперь, предварительно смочив руки в емкости с водой, берем теплый рис (около 2 столовых ложек) и распределяем его пальцами по периметру водоросли, начиная с ближнего края. Оставляем сверху небольшую, незаполненную рисом, полосу, чтобы ролл удобней было скреплять.

Теперь выкладываем начинку, отступив 1,5 см от ближнего края. Нужно распределить вдоль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Теперь, самое главное — это правильно свернуть ролл, чтобы он у нас не распался во время трапезы. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму. Когда рулет сформирован, оставшуюся незаполненную часть листа нори смазываем водой с уксусом, что обеспечит хорошее склеивание.

Когда все роллы с авокадо будут сформированы, принимаемся их нарезать. Предварительно смочив нож водой, делим каждый рулет на 8-10 частей и выкладываем на тарелку. Перед подачей в отдельную емкость наливаем соевый соус, а на блюдо выкладываем роллы с авокадо, немного пасты васаби и маринованный имбирь.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *