BestRolls.ru

Японская кухня. Рецепты приготовления роллов, суши

Рецепт приготовления роллов с семгой

Роллы с семгой рецепт

Роллы с семгой — это традиционное блюдо японской кухни. Почти каждый японец может с легкостью приготовить такие роллы и получить максимум удовольствия от процесса еды. Сейчас в любом городе можно найти небольшой, японский ресторанчик, где продается такой деликатес. Однако это не означает, что такую вкуснятину нельзя приготовить и у себя дома на кухне. Главное соблюдать точное количество ингредиентов и попрактиковаться в самом приготовлении. Вот и сейчас мы расскажем вам, как приготовить роллы с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется для приготовления

Для приготовления роллов с семгой нужно использовать рыбу, специальный японский рис, водоросли и васаби. Эти специфические ингредиенты можно купить в японском магазинчике своего города. Для остальных продуктов, которые будут приведены ниже подойдет обычный магазин. Итак, рецепт роллов с семгой будет требовать:

  • Рис для суши – 250 грамм;
  • Лист водорослей нори – 4 штуки;
  • Семга не сильно соленная – одна упаковка (там обычно несколько длинных кусочков);
  • Васаби – в виде порошка или в жидком виде (для смазывания);
  • Специальный рисовый уксус – 4 чайных ложки;
  • Сахар и соль по вкусу — обычно не более 2 чайных ложек.

Приготовление главного ингредиента — риса

Приготовления роллов с семгой

Как только у вас на руках есть все ингредиенты можно начинать готовить роллы с семгой. Не стоит забывать, что для заворачивания роллов вам потребуется специальный коврик из бамбука. Его можно приобрести в том же самом магазине с японскими ингредиентами.

Начинаем процесс приготовления с риса. Его нужно промыть в прохладной воде большое количество раз. Обычно промывают 40 раз, но если вы спешите, 20-ти раз будет вполне достаточно. Главное, чтобы вода после промывания стала прозрачной. После этого нужно промытый рис залить прохладной водой. Обязательно необходимо соблюдать пропорции риса к воде. Это соотношение должно быть точно 1:1.5, где первое число — это рис, а второе — вода.

Далее нужно поставить воду с рисом на огонь и довести до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, нужно накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Так он должен будет вариться примерно 10 минут. Главное, чтобы весь рис смог впитать в себя воду и чтобы в кастрюле практические не осталось жидкости. Если вы добились этого состояния, то можно смело выключать рис. После этого оставьте его еще примерно на 10 минут остынуть, но крышку с кастрюли не снимайте.

Пока наш рис остывает нужно подготовить для него специальную жидкость для заливки. Для этого нужно рисовый уксус перемешать с сахаром и солью. Мешать нужно до полного их растворения, можно даже немного растереть. При этом рекомендуется нагреть полученную смесь на огне и мешать до однородной массы.

Завершающим этапом приготовления риса будет заливание его нашей жидкостью. Для этого нужно положить рис в широкую посудину, залить уксусом и быстро перевернуть рис несколько раз. Только ни в коем случае нельзя перемешивать уксус с рисом. Этот процесс должен произойти сам при легком передвижении риса деревянной лопаткой.

Начинаем заворачивать

Роллы с семгой и огурцом рецепт

Теперь начинаем заворачивать наши роллы с семгой. Для этого нужно выложить японские водоросли на бамбуковый коврик, чтобы их блестящая сторона была снизу. На водоросли нужно выложить рис не сильно толстым слоем. Не забывайте по краям оставлять небольшой промежуток для удобства сворачивания. Далее рис нужно смазать тонким слоем васаби посередине. Именно на эту дорожку нужно выкладывать длинную полоску из семги. Некоторые добавляют посередине тонкую полоску огурца, тогда получаются универсальные роллы с семгой и огурцом.

После того, как вы выложили начинку, можно начинать заворачивать наши роллы с семгой. Это легко сделать с помощью коврика. Нужно просто его сворачивать в рулетик с роллом внутри. Можно хорошенько надавить на коврик и придать роллу нужную форму. После этого надо острым ножом порезать полученный рулетик примерно на 6 одинаковых роллов. Если вы делаете роллы с семгой и огурцом, то нужно резать максимально осторожно, так как огурец не такой уж мягкий.

Теперь наши вкуснейшие роллы готовы. Кушать их нужно вместе с васаби и соевым соусом. Обычно соевый соус лучше разбавить водой и обмакивать в него каждый ролл по отдельности. После этого можно слегка обмакнуть этот же ролл в васаби и наслаждаться его неповторимым вкусом. Многие японцы употребляют такие роллы вместе с имбирем. Приятного аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Это совсем не трудно и может получить уже с первого раза даже у обычного новичка. Главное соблюдать все пропорции, иметь терпение и желание. И если также регулярно готовить это блюдо и практиковаться, то очень скоро оно будет получаться у вас за кратчайший срок. И у будущем такие роллы всегда будут замечательным угощением на вашем столе.

  • Оксана:

    надо брать пол листа норри, иначе такой ролл в рот не влезит и придется долго жевать )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *