Горячие суши как достойная альтернатива вторым блюдам
Горячие роллы – вкусное и оригинальное блюдо, родом из страны восходящего солнца. Готовить их можно и дома: достаточно внимательно прочитать рецепт, приобрести необходимые продукты и, разумеется, начать приготовление вкуснейших горячих роллов.
Горячие суши с креветками
Эти роллы делать нетрудно, зато можно существенно расширить меню горячих блюд. Количество нори и некоторых других ингредиентов не указано, поскольку многое зависит от того, сколько суши вы хотите сделать.
Итак, для приготовления горячих роллов необходимы следующие ингредиенты:
- рис (желательно, чтобы он был круглым);
- яйцо – 1 штука;
- мука;
- майонез;
- креветки;
- водоросли нори;
- растительное масло (остановите выбор на рафинированном);
- соль.
Рецепт приготовления:
- сначала нужно сварить круглый рис;
- ошпарить креветки, если они уже готовы, или сварить их;
- рис распределяем по нори, оставляя свободной продольную полоску шириной в 1-2 см;
- с края, который расположен максимально близко к вам, отступаем несколько сантиметров (1-2) и выкладываем в линию креветки. Рядом с очищенными креветками располагаем полоску майонеза;
- при помощи циновки сворачиваем горячий ролл. Если край не слишком хорошо зафиксировался, то используйте воду, она скрепит нори;
- взбиваем яйцо, соединяем его с теплой водой, а затем добавляем муку. Ее необходимо столько, чтобы приготовить густое тесто (его можно сравнить с тем, что используется для оладий). В образовавшуюся смесь добавляем немного соли;
- ролл обмакиваем каждый в приготовленную смесь и отправляем на сковородку. Благодаря использованию растительного масла роллы приобретут золотистую корочку.
Советы:
- жарить горячие роллы в домашних условиях нужно на довольно сильном огне;
- роллы не стоит предварительно делить на 7-8 частей, сделать это лучше после обжаривания.
Самое время приготовить суши по этому рецепту дома!
Горячие суши с семгой
Продолжаем говорить про горячие роллы, приготавливаемые в домашних условиях, и рекомендуем вам следующий рецепт.
Что понадобится для приготовления горячих роллов своими руками:
- рыба жирных сортов (традиционно это или лосось, или семга) – 240 гр;
- пшеничная мука или специальная темпурная;
- яйцо – 1 штука;
- сыр «Буко»;
- угорь;
- рис – половина килограмма;
- тобико;
- панировочные сухари;
- лист нори;
- свежий огурец.
Совет: Если вам не нравится какой-либо из этих ингредиентов, не используйте его. Готовить роллы можно и без них, вкусовые качества не изменятся;
Как приготовить горячие роллы:
- варим рис;
- лист нори кладем параллельно пластинкам циновки. Блестящая поверхность нори должна быть обращена вниз;
- теплый рис распределяем по поверхности нори, не забываем при этом оставлять дальний край нори свободным. Его ширина должна быть не больше 1-3 см;
- как готовить горячие роллы своими руками далее? Рис смазываем сыром «Буко», а также тобико, то есть икрой летучей рыбы.
- ровной полоской выкладываем угорь, семгу, свежий огурец;
- продолжаем готовить – формируем при помощи циновки ролл;
- соединяем взбитое яйцо с пшеничной мукой (или темпурной). Роллы сначала обмакиваем в эту смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Следующий шаг приготовления – выкладываем их на сковородку (предварительно разогретую), оставляем до появления золотистой корочки;
- не завершаем на этом процесс приготовления: разрезаем роллы на 7-8 частей. Сверху поливаем суши, например, соусом «Унаги».
Важно:
- прежде чем выкладывать рис, смочите руки в рисовом или обычном уксусе. Готовить будет удобнее;
- после жарки роллов переложите их на салфетку. Она поможет устранить лишнее масло;
- разрезать суши дома удобно ножом, смоченным в рисовом уксусе.
Надеемся, что вам придется по вкусу и этот рецепт приготовления горячих роллов дома.
Вариации
Как вы уже поняли, отличительная черта этого горячего блюда состоит в том, что суши обмакивают в смесь, опускают в панировочные сухари и обжаривают с растительным маслом. Делать роллы можно и с крабовыми палочками, с угрем, приготовить с авокадо, использовать другие ингредиенты.
Калорийность блюда
Первый и второй рецепт вполне возможно вас заинтересовали. Но, думается, возник вопрос: какова калорийность таких роллов. Прежде чем приготовить блюдо, обсудим это.
Самая высокая калорийность у горячих суши с копченым угрем, тунцом, сыром («Буко», «Филадельфия»). У роллов с семгой и форелью калорийность меньше. Так что если делать, то вторые. Порция суши с семгой и форелью, с огурцом, авокадо и аналогичные в среднем содержат около 130-140 ккал. Калорийность можно уменьшить, если заменить рыбу крабовыми палочками или убрать из ингредиентов обожаемый сыр или угорь. Креветки также уменьшат калорийность блюда.
Какой следует вывод? Все просто: прежде чем приготовить роллы, продумайте состав блюда. Желаем удачного приготовления горячих суши дома!