BestRolls.ru

Японская кухня. Рецепты приготовления роллов, суши

Рецепт приготовления роллов с угрем

Роллы с угрем

В японской кухне специфическое блюдо из риса – суши – занимают особое место. По крайней мере, именно с них для многих европейцев начинается знакомство с кулинарными пристрастиями японцев. Отдельная группа суши получила название роллов (маки). Чтобы испытать интересные вкусовые ощущения, попробуйте унаги маки, — роллы с угрем.

Они являются одним из видов хосомаки, или тонких роллов. Это означает, что диаметр сворачиваемого продукта не должен превышать трех сантиметров. Процедура приготовления унаги маки довольно проста. Если точно следовать рекомендациям, их можно готовить для себя и своих гостей в любое время.

Компоненты, которые нам понадобятся

Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов. Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.
Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.

Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

Нори – это лист прессованных морских водорослей. Для одного ролла нам понадобиться половина листа.

Копченый угорь – специфический продукт, который японцы любят употреблять в пищу. Нам понадобиться филе, нарезанное тонкими полосами.

Огурец разрезаем пополам, отрезаем кончики. Ложкой выбираем семена. Оставшиеся части нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Отдельно следует сказать про макису. Это бамбуковая циновка. Чтобы с ее помощью ролл сворачивался без проблем, обратите внимание на толщину бамбуковых палочек. Нужна циновка с достаточно толстыми палочками, чтобы лист нории не порвался в процессе скручивания.

Итак, приступаем к процессу приготовления

Роллы с угрем рецепт

Для одного ролла возьмем:

  • Приготовленного риса – 160 г;
  • угорь – 200 г;
  • огурец – 1;
  • нори – 1 лист.

На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *