Готовим роллы дракон
Растет интерес к национальной японской кухне, повсеместно открываются рестораны в японском стиле и суши-бары, но не каждый человек найдет время на посещение подобных заведений. Ведь иногда хочется полакомиться роллами в домашней обстановке, удивить друзей своими кулинарными способностями, устроить романтический ужин для мужа. Приготовление роллов не требует особых материальных затрат и времени, каждой хозяйке под силу создать этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать вам приготовить роллы дракон – один из самых интересных видов ролл.
Необходимые ингредиенты
Вот что нам понадобится для приготовления этого японского блюда:
- рис;
- нори (морские водоросли);
- приправа;
- крупные креветки (королевские);
- авокадо;
- угорь;
- сыр сливочный.
- Вначале необходимо промыть рис и залить его на один час холодной водой;
- далее слейте воду, добавьте новую и поставьте рис вариться на максимальный огонь. Через 2 минуты, огонь убавьте, емкость прикройте крышкой и варите рис еще 10 минут. Погасите огонь и дайте рису постоять еще около 15 минут;
- затем нужно аккуратно перемешать рис лопаткой и заправить его приправой, специально предназначенной для суши. Пока он остывает, можно порезать сыр и авокадо, отварить креветки;
- возьмите пищевую пленку и оберните ею коврик для суши (макису). Это защитит рис от прилипания;
- нори порежьте пополам (чтобы они не закручивались и смотрелись более аппетитно);
- чтобы приготовить правильный ролл дракон рецепт требует сделать ролл урамаки (рисом наружу). Лист водорослей положите на коврик гладкой стороной. Теперь можно выкладывать на него готовый рис. Прикройте нори с рисом и переверните его — при этом рис должен непременно оказаться внизу;
- подготовленную начинку положите на лист. Приподнимите ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заверните ролл;
- далее необходимо провести обработку угря: снять шкурку и разрезать его вдоль хребта, удаляя косточки;
- выложите одну ленту угря на ролл таким образом, чтобы с двух краев рыба немного выходила за его пределы;
- разрежьте готовые роллы на несколько частей, делая крайние из них слегка больше остальных (это предотвратит соскальзывания хвостового и головного конца «дракона»). Для легкого разделывания рыбы можно обернуть ее пищевой пленкой;
- готовый ролл нужно выложить на блюдо и украсить. Для украшения можно использовать различные фигурки из лука, моркови, огурцов и прочих овощей. Проявите фантазию, придайте блюду настоящий вид дракона.